关于浙外
浙外留学生感言

来自印度的本科生 - 贺英
发表于:2018-06-19 11:03:56

“我叫贺英,来自印度,是国际经济与旅游管理学院 2016 级国贸四班的一位留学生。

我喜欢中国,从小就喜欢。我喜欢中国的传统文化和汉语,我学汉语是为了了解中国的文化和中国人的生活方式。我去过中国的很多地方,但我最喜欢的城市还是杭州。杭州是一个让人留恋的城市,来到这里就不想离开,尤其是因为我所在的浙江外国语学院很棒!小和山校区的环境优美、空气清新。虽然我在中国快五年了,而且这五年之内我在中国其他的学校也留学过,但是我觉得浙外在各个方面都比它们好,不管是教学方法、住宿条件还是活动。所以如果我朋友们想来中国留学,想在一个很好的环境下学习,那我一定会给他们推荐我们浙外。我来到浙外之后才开始参加活动、比赛和表演等。这两年我在浙外已经参加过很多活动了。这个学校给了我这个平台。通过这些活动我不但展示了自己的能力,而且认识了很多的朋友和老师。我觉得我们学校各个学院的老师们,不管是我们国际学院还是商学院,都非常热情,同学们也很友好,。

我要向这些老师表示由衷感谢!他们帮助了我很多。比如,我们国际学院院长陶老师就像我姐姐一样,如果我有困难,她就会尽力帮助我。我来浙外的时间也快两年了;转眼,我就要大三了。现在在浙外,就觉得是在自己家一样,越来越习惯当下的生活。虽然我早就没有中文课了,但我还是通过跟中国朋友们交流、参与活动,看中国电影、听中文歌曲来学习中文。对我而言,汉语可是世界上最难的一门语言啊!但是我们学校是个外国语学院,所以在这里我们有更多的机会提高自己的中文水平。因为这里的学生很喜欢跟外国人交流,因为他们也想提高自己的外语水平。相信接下来的两年我绝对会学到更多的知识、认识更多的新朋友。”

贺英 - 印度